Hola, hoy os traigo un postre ligero para la cena de navidad.
Es la típica tarta que conocemos de 3 chocolates pero mejorada para ser menos calorica.
TARTA DE 3 FRUTAS DEL BOSQUE
INGREDIENTES
Para el bizcocho base:
3 huevos
75 gr. de
harina de repostería
75 gr. de azúcar
15 gr. de nesquik
½
cucharadita de levadura en polvo.
Para la Mousse de mora:
210 gr. de moras congeladas
1 huevo
80 gr. de azúcar
200 ml de nata para montar
2 hojas de gelatina neutra.
Para la mousse
de frambuesa:
200 gr. de frambuesas congeladas
1 huevo
80 gr. de
azúcar
150 ml de nata para montar
2 hojas de gelatina neutra.
Para la mousse de fresa:
150 gr. de fresas
1 huevo
80 gr. de azúcar
150 ml de nata para montar
2 hojas de gelatina neutra.
Y unas cuantas frambuesas, moras y fresas para decorar.
PREPARACIÓN
Preparamos un molde redondo apto para microondas, con mantequilla y harina.
Bizcocho
base: montamos los huevos con el azúcar y cuando doblen su volumen le introducimos la harina con la levadura y el nesquik tamizado, con
movimientos envolventes. Vertemos en el molde y lo llevamos al
microondas a 600w 8 minutos. Dejamos enfriar.
Ponemos
un aro para tartas que se pueda desmoldar, sin la base sobre un plato
de presentación. Una vez frio el bizcocho lo colocamos sobre ese aro y
ajustamos a la medida, le ponemos una cinta ancha de acetato por todo su
contorno.
Mousse
de mora: ponemos a hidratar la gelatina con un poco de agua. Batimos
hasta hacer puré las moras, pasamos por un colador para desechar las
semillas. Montamos el huevo con el azúcar y le incorporamos el puré de
moras. Montamos la nata. Escurrimos la gelatina y la calentamos unos
minutos en el microondas. Mezclamos con cuidado la nata con la crema de
moras y poco a poco la gelatina. Vertemos encima de la base de bizcocho y
llevamos al congelador hasta que esté cuajado.
Hacemos
lo mismo con las frambuesas y vertemos encima de capa de mousse de
moras. Y por último lo mismo con las fresas. Dejamos en el congelador un
par de horas.
Desmoldamos con cuidado y decoramos con las frutas del bosque.
No hay comentarios:
Publicar un comentario